С высоты лет. 36-40

Владимир Смирнов-Зырин
С высоты прожитых лет,
Я опять впадаю в детство.
Ворошу сундук с наследством,
Полный памятных монет.

Как скупой, смотрю их путь
По следам возникновения.
Паутину рву забвения,
Пыль стереть спешу и сдуть.

Оживёт знакомый, друг
На очищенном металле.
Как мы жили-поживали!
Коротали свой досуг.

А вот этот вот кружок.
Весь зелёный, неказистый.
Цвета меди был лучистой.
Я любил его, как мог.

Но пора. Глухой подвал
Для скупого, как могила.
Оплела, заворожила...
Дальше - мрак, за ним - провал.

С высоты прожитых лет,
Мне нырять не страшно в детство.
Как родиться вновь, раздеться,
Плыть и плыть, а края нет.