Воздвиженье креста и золотая осень

Игумен Дионисий Шлёнов
ВоздвИженье в Покровском ныне храме.
Владыка держит Крест в своих руках.
А Крест парит высоко - вместе с нами
Христос Спаситель, пригвождая страх!

Воздвиженье Креста - во освященье
Воздухов - ради мертвых и живых!
От Бога, Кто распят был – озаренье.
Благодаренье. Мира шум утих…

Воздвиженье Креста. Победа духа.
Не одолеет мир, ведь Крест сильней!
И будет править не в умах разруха,
А царственное благолепье дней!

Крест воздвигался посредине храма.
Шёл поклониться с разных мест народ.
Бессильна одолеть отныне драма,
Поток совсем немыслимых невзгод.

Остановились ливни, что наплывом
Хотели показать свой сильный нрав.
И осень золотым багряным дивом
Торопится сказать, что Крест лишь прав!

Воздвиженье Креста. Парит природа -
Все в золотых и бархатных листах!
Луч солнца, тишина, поёт свобода,
Низвергнув рабство в пыль и полный прах...

26.09.2016 После всенощного бдения в Покровском храме МДА