Вам

Евгения Сахалинская
Я напишу вам строки прощальные,
Где все расскажу, как есть.
Смывается временем жизнь печальная
И вся моя спесь.

Строки прощальные, письма грустные -
Тьма в глубине зрачков…
Мне ли судить себя, косноустную
Дочь стихов?

Я посвящу вам строки теплые,
Строки, которых и мне не счесть.
Быть вашей памятью и проклятием
 Чту за честь.

Я претворюсь равнодушной, взрослою,
Двери запру, и сад
Пусть растворяются думы мудрые,
Пусть летят.

Только однажды, спустя столетие,
Чуть поостынет кровь
Обретшего в строках моих бессмертие,
встречу вновь.