Пришла осень

Галина Крайнева
Как быстро осень прискакала,
Ушла полуденная жара.
Прекрасно, что мух и мошек мало,
Комары были ещё вчера.

Тучи скрывают неба лазурь,
Проглянет солнце - снова лето!
Но к вечеру поднялся ветер
И ночь холодная при этом.

Стая сорок на облепихе,
Которые будят по утрам:
Прокричат - поди пойми их!
Как видно грозят холодом нам.

Хмуро и дождливо всё чаще,
Но иногда солнце сверкнёт вдруг
К нашей радости и счастью,
Чтобы закончить важных дел круг.

Поднялся ветер этим утром,
Примета = изменит погоду...
А вдруг вернёт тепло нам,
Как в августе этого года?!

Мы знаем, будет "бабье лето"!
И снова мы скинем одежду,
Успеем сделать то и это,
Верим и питаем надежду!11