Голубая дама

Анастасия Алехина
Она может уже ничего не бояться,
От шагов её лёгких никто не проснётся,
Если вздумает, будет в припадке смеяться,
Но она почему-то давно не смеётся...
Потеряла в пути счёт годам и столетиям,
Те, кто дороги были, бесследно исчезли,
Ей на память о прошлом остались лишь цепи,
Что безжалостно держат её в этом месте.
И блуждает во тьме, не найдя примирения
Со своею так быстро оконченной песней,
И не может простить, ведь не просит прощение
Тот, кто так посмеялся над сломанной жизнью.
Под священными сводами в полночь являлась,
Преклоняя колени в истошной молитве,
Но как прежде, она не отпетой осталась,
Ведь не вспомнила даже ей данного имени.
Так и бродит по лестницам старого дома,
В бальной зале всё кружит в безудержном танце,
А в глазах отражается то голубое,
Как казалось, счастливое, летнее платье...