Выстрел

Валентин Ирхин
Посланец иного мира
извечный наставник Сильвио
с древним чужим именем,
с лицом запыленного дервиша
обучает мгновенному просветлению.
В его боевом арсенале
крутой дзен и тантра,
да пригодится пощечина,
особенно если вблизи женщина,
но чтобы успешно работать с кармой,
нужна ежедневная практика.
Ты не узнал меня, граф, -
повторная встреча с мастером
всегда гораздо опасней.

…Пробитые лики по стенам.
Учитель, свершив свое дело,
идет на святую землю.