Триста лет вместе

Андрей Иванович Махновский
300 летнему юбилею
Первого военно-сухопутного и
Первого военно-морского госпиталей
посвящается

ТРИСТА ЛЕТ ВМЕСТЕ

Два госпиталя-близнеца три века
Несут в стихиях Крест нелегкий свой,
Два госпиталя, как два человека -
Два брата: Сухопутный и Морской.

Три века вместе, словно пионеры,
Путь в терниях прокладывали свой,
И Красный Крест несли как символ Веры
Два Первых: Сухопутный и Морской.

И вечный бой, покой им только снится,
Сквозь гром и шторм они свой Крест несли.
Два госпиталя, словно две столицы
Военной медицины на Руси.

Два госпиталя, словно две стихии
Стоят в строю три века, как оплот,
Как главные союзники России -
Её родные Армия и Флот.

Махновский Андрей
Санкт-Петербург, ноябрь 2015 г