Свидание

Валентина Шарикова
Иду знакомым с детства переулком,
Спешу я к месту всех моих начал.
Воспоминаний трепетных шкатулку
Несу тебе, мой дом, ты, знаю, ждал.

Ворчит старухой ветхая калитка,
Заветное крыльцо - чуть на бочок.
Я улыбаюсь с комом горько-липким:
Накрыла грусть... Ну, здравствуй, старичок!

Поди, заждался дерзкую девчонку?
Да, сколько лет прошло и сколько зим...
Не плачем, не молитвою с иконкой-
Дождём меня ты, помнишь, проводил

В огромный мир, манящий и жестокий,
Где волны жизни и морским под стать,
Но счастлива была с тем светлооким,
С которым провожал мир познавать.

Сегодня я одна пришла на встречу...
Мой милый дом, прости, не сберегла.
Всё говорят, что время боль излечит,
Но как грустны его колокола.

Как хочется, чтоб прошлое воскресло,
Увидеть прежних окон тёплый свет,
В них маму за вязаньем в старом кресле,
Чай, фильм - знакомый вечера сюжет.

Как проиграть пластинку из винила
Иль ленту с тем сюжетом прокрутить?
Но дом мой пуст, и тих он, как могила,
Где прошлого никак не воскресить...