Серая тайга

Сергей Отшельник-Северный
Посвящается Шаламову В.Т.

Серый дым табачный,
Серые глаза.
По щеке сбегает
Серая слеза.

Серым мхом поросший
Полусгнивший пень.
Серой телогрейки
Брошенная тень.

Пламя керосинки
На ветру дрожит.
Серою дорогой
Просека лежит.

На поляне дремлет
Серая сосна.
Льет холодным светом
Серая луна.

В сером полумраке
На столе стакан.
Серым покрывалом
Стелется туман.

Серый луг, поросший
Высохшей травой,
Инеем покрылся,
Словно сединой.

Выстилая серым
Камнем берега,
Жизнь окрасит серым
Серая тайга.