Снова Осень

Любовь Голейчук Коэн
Снова осень, но на этот раз
Осень – встреча стала нам разлукой.
На ступеньках парковых террас
День продрог у замкнутого круга.

Стала осень листья вышивать
Цветом сочным на древесных пяльцах.
Укололась, плачется в тетрадь,
Болью строчек обжигая пальцы,

Рвётся в небе огненная нить...
Осень, перестань, глупышка, плакать.
Хватит всё бездумно золотить!
Нервами моими вышей слякоть.

Снова осень. Вырваться нельзя
Из разлуки, из дождей осенних...
Письмами усыпана стезя:
Их писали листья - наши тени...