Миниатюры-20. В натуре

Эмилия Нечаева 2
В натуре нашей бес порой сидит.
Его разнообразен  вид:
Стяжательство, притворство, эгоизм,
Агрессия, завистливость, вещизм.
Командам беса ежечасно потакая,
Мы говорим, что это жизнь такая.

ххххххххххххххххххххххххххх

 – А что такое есть нудизм?
 – Эдемский то натурализм
До фигового с дерева  листа, –
Душа была по-ангельски чиста.
– А кто, скажи, нудист тогда:
Из Рая человек иль просто без стыда?

хххххххххххххххххххххххххххх


Бритоголов и мощь в мускулатуре,
Взгляд чёрными очками затенён,
В материях высоких не силён,
Зато  Феррари у него,  в натуре,
Не так себе, - за баксов миллион!
Я говорю, в натуре, без понтов,
Чтоб  дело было у тебя в ажуре,
В базаре ты ему не прекословь,
А то не сдобровать твоей фигуре,
И пасть порвёт, и вырвет твой язык
Ведь он не кто-нибудь, а Вася-Бык,
И ты дорогу уступай ему, в натуре!


(18сент16)


Нудизм (от лат. nudus  голый, обнажённый), общественное движение,исповедующее культ обнажённого тела, участники которого провозглашали культ наготы, возврата к естественному первобытному состоянию человека.
Выступления нудистов в России в нач. XX в. приобрели скандальный характер благодаря выдвинутому ими лозунгу "Долой стыд!".