Мячик-попрыгунчик

Елена Волчанова
Я, как мячик-попрыгунчик,
Дом -работа, дом -работа,
Словно жизни тонкий лучик,
Понедельник, ночь,суббота...

Очень быстро жизнь проходит,
Между делом, между прочим,
Так и мчатся день за днём,
И ещё быстрее - ночи...

Я хочу себе позволить
Вновь увидеться с друзьями,
А не мимо пробежать
Семимильными шагами...

Жизнь, возможно, пахнет морем
И отсвечивает солнцем,
Утром - кофе ароматным,
Звёздами на дне колодца...
 
Тем, что редко замечаем,
Никогда не успеваем,
Убегаем, ускользаем,
Только сердцем понимаем...

Я хочу побыть собою,
Улыбнувшись рано утром
Душу с ледяной водою,
"Волны" трогая рукою...

Самым лучшим светлым мыслям,
Что опять стоят в сторонке,
Нежным пяточкам ребёнка,
Что смеётся рядом звонки...

Дорогому человеку,
Что со мной давно и верно,
Ни вчера и не сегодня...
А уже, лет сто... наверное...

Не растрачиваться глупо!
Не трястись по пустякам!
Пусть судьба нам будет даром!
А не будничным кошмаром!

Обниму за плечи маму,
Нежно гляну на ребёнка,
Каждый день пусть будет "самым",
Как хрусталь, а не картонка!

Жизнь откладывать не стоит,
Раз дано мне - буду жить!
Совершенно точно знаю,
Жизнью нужно дорожить!

19.08.2016