Нет! - и рухнули вмиг все надежды

Рома Харитонов
"Нет!" - и рухнули вмиг все надежды.
"Нет!" - и сердце в груди кровотОчит.
И душа обрядилась в одежды
Цвета чёрной, пугающей нОчи.

Мы с тобой раньше были друзьями,
Но любовь к нам приходит без стука
И свои простирает над нами
Крылья белые. Тяжкая мука

Видеть образ любимого рядом,
Ощущать его запах манящий,
Но ни словом, ни жестом, ни взглядом
Чувств не выдать своих настоящих.

Их сдержать мне внутри невозможно,
И открыться тебе я решился -
Подошёл и завёл осторожно
Разговор, что безумно влюбился.

Что ты стал для меня наважденьем,
Что мне дружбы с тобой слишком мало,
Что любовным гореть наслажденьем
Моё тело с твоим бы желало.

Молча выслушав, кинул с презреньем
На меня взгляд и жёстко промолвил:
"Прочь пошёл со своим откровеньем!
Прочь пошёл со своею любовью!"

"Нет!" - и рухнули вмиг все надежды...

30.07.14