В сентябре

Инна Овчинникова
 

Первый месяц осени уходит.
(Бабье лето где-то впереди).
Он ночами в парках одиноко бродит,
Приглашает в город хмурые дожди…

Затянулось небо серой пеленой.
Солнца луч на землю не пробьётся,
И кусты угрюмо шелестят листвой.
Мокрый кот от холода трясется,
Сизари притихли под карнизом.
Гром сентябрьский, как охрипший пёс,
Напугал детей. Они с капризом
Спрятались под ветками берез…

Вдруг сентябрь, как изменчивая дева,
Разогнал ветрами хмарь и грусть.
Засияло ярко солнце на полнеба.
Вдохновило, приунывших  было, муз.

21.09.2016