Не торопись!

Анна Рыбба
Ты, главное, не торопись!
А то успеешь.
К заветной цели не стремись,
А вдруг сумеешь?
И многого не обещай,
Ещё поверят ...
Не торопись сказать "прощай" -
Прище́мят двери.
Ну, в общем, много не бери
Греха на ду́шу.
Деньгами тоже не сори
И маму слушай!

Чтоб на закате не спалось,
Вздыхалось чтобы,
Мол, не случилось, не сбылось!
А ведь могло бы ...