Ямщику

Алексей Романов 5
        Бразды пушистые взрывая,
        Летит кибитка удалая;
        Ямщик сидит на облучке
        В тулупе, в красном кушаке.
             
             А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Ушёл в бессмертие навечно
Ямщик - его уж с нами нет,
Лишь, песнею своей сердечной,
Он отзывается в ответ.
 
Пусть он уже не гонит к "Яру"
Гнедых, горячих лошадей,
Но помним мы его, недаром,
Он вышел из простых людей.
      
В степи глухой, уж, не замёрзнет,
Не вспомнит и жену свою
И лошадям, кнутом, не грозен,
Домой давно его не ждут.
 
Ему бы памятник поставить
На перекрёстке трёх дорог:
Как тройкой лошадей он правит,
В тулупе, красный кушачок.

Ямщик, тебя мы вспоминаем
В хмельном застолье - будь не строг,
Ты остаёшься в сердце с нами:
Таков бессмертья эпилог.

2016