ИДИ ТЫ!

Борис Нестеренко
Ночь. Улица. Фонарь. Участок.
Пост полицейский у ворот.
Хоть сорок лет мечтай о счастье –
К ленивым счастье не придёт.

Встань и иди. Хоть что-то сделай
Для возрождения страны,
Или тогда ты только смелый,
Когда усилья не нужны?

Возьми казённую бумагу,
В прозрачный ящик опусти
И, совершив такое благо,
Шанс для страны не упусти.

Ну, что, решил? Вот молодчина,
А говорил: «Плевать и лень!»
Засунь, как истинный мужчина,
Ты в урну этот бюллетень.

И – хорошо! Ты ровно дышишь,
Прошла волнительная дрожь –
Теперь он твой. Ты сердцем слышишь:
«Ах, до чего же он хорош!»

В нём всё прекрасно – ум и воля,
Походка, речь, весёлый нрав.
И, как ребёнок, ты доволен,
Что вновь себе его избрал.

Как хорошо, что ты послушал
Серьёзных дядей из ТВ,
Играй во взрослые игрушки
И в захолустье, и в Москве.

Поскольку Богу так угодно -
И пять, и десять лет спустя,
Судьбой страны, судьбой народа
Играй, как малое дитя.

И всё, что было – снова будет,
И повторится всё, как встарь:
Ночь, Избирком, а в нём колдует
С победным списком секретарь!

К Единороссам нет вопросов,
Их лидер был нам Богом послан,
И заживём мы сыто – пьяно
В стране трубы, в державе нано!