Ну, что, сходил?

Борис Нестеренко
Ну, что, сходил? Избрал? Вот то-то!
Сомненья тяжкие гони
И, если не срастётся что-то,
Теперь себя во всём вини.

Тебе дана была свобода,
И ты решением своим
Судьбу страны, судьбу народа
По списку дал вершить другим.

А мог бы сам из грязи в князи,
Зажав на счастье кулаки.
Да, мог бы, но не в этом разе, -
Уж слишком ставки велики!

Сегодня шапка не по Сеньке,
Мошна с казной не по руке,
И потерялись где-то деньги,
И много злости в мужике.

А нужно граждан успокоить,
Забаву дать, и не одну,
Большой футбол в Москве устроить,
Или забеги в ширину.

И ты избрал Мафусаила,
Отметив клеточку листа
За сокрушителя ИГИЛА
И построителя Моста.

Он богатырскую дружину
Возглавит, словно Кибальчиш,
Уже нашёл он половину
Из разворованных деньжищ.

Он с наказаньем не промедлит,
Искоренит в структурах зло, -
Полковник этот не последний,
И не последнее «бабло»!

А ты воителю в подмогу
Избрал честнейших херувим,
Теперь расслабиться немного
Ты можешь с выбором своим.

Сходил и выбрал, эко дело!
Невелика обуза та,
Зато теперь ты можешь смело
Жизнь строить с чистого листа.

И невозможное возможно,
И Дума новая близка,
Когда ты сунул осторожно
Сквозь прорезь в ящик два листка.

Такие правила у власти,
Таков порядок и закон,
Менять избранников отчасти
На каждый выборный сезон.

Незаменим лишь сильный лидер,
Он послан нам, как дар небес,
В гробу и тапочках он видел
Обаму, Меркель и ЕЭС!

Иди за ним, он путь укажет,
Отделит зёрна от плевел,
Он в микрофон такое скажет,
Чтоб ты от радости вспотел.

Что делать? Времечко такое,
Сложилась так в России жизнь -
Ты в то, что близко под рукою,
Вцепись покрепче и держись!

Ты честен был перед собою
И даже был отчасти рад,
Когда не дрогнувшей рукою
Поставил галочку в квадрат.

Теперь живи с решеньем этим,
Всё одолев и всё стерпя, -
Страны богаче нет на свете,
И терпеливей нет тебя…