Моё уединение

Галина Крайнева
Произошло моё уединение...
Нет, разумеется, не одиночество,
А души с природой единение,
Способствующее всякому творчеству.

Разве можно было предположить
В пору моей бурной молодости,
Чтобы я ОДНА смогла всё лето прожить,
Не испытывая больших сложностей.

Напротив, вся работа всегда спорилась:
С утра намечались планы мои на день,
Если вёдро и ветер успокоился,
Можно тогда много сделать полезного!

Летом в дождь пишутся легко мои стихи
И время проходит незаметно быстро.
Осенью бывает холодно - потому
Успех посещает нас лишь с Божьей искрой.

Так и получается в жизни моей -
УЕДИНЕНИЕ (не одиночество!)=
Это найти путь для вдохновения,
Чтоб сочинять, продолжать своё творчество.

И пусть в день осеннего равноденствия
На улице мелкий дождь напролёт идёт,
Я томлюсь, устав от бездействия,
Чтоб согреться любой труд подойдёт!

На улице температура градусов
Девять, может быть чуть больше дальше будет.
В комнате тепло ушло из-за ветров;
Затоплю печку - тогда тепло прибудет.

Вот так я и живу в уединении...
На судьбу свою я не жалуюсь вовсе!
Проделана работа освоения
Территории участка, обрезка кустов всех.

И стихов охапку привезу домой,
Что-то потом сгодится в публикацию.
Я озабочена темой живой,
Волнуюсь за нашу цивилизацию!

Не грозит ли нам мировая война?
Удастся ли сохранить нашу нацию!?
Может наступят такие времена:
Прогресс - и новая цивилизация...

Как и собиралась, потопила печку
И тут нам отключили электричество.
Пришлось зажечь парафиновую свечку -
Такое случилось "УЕДИНЕНИЕ"...