Что случится с улицей?

Мила Веснушкина
Что случится с улицей,      
Если утром хмуриться?      
Если очень хмуриться?          
Хмуриться вот так? 

Улица зачавкает,
Улица загавкает,
Улица заквакает 
Громко, так и сяк.

А дома насупятся,   
А дома надвинутся,            
В лужи опрокинутся               
Крышей и крыльцом.

Длинные автобусы   
Завздыхают шинами
И поедут медленно
С горестным лицом.

И захочет улица
Поскорее сузиться,
Покороче сделаться,
И встряхнуться - раз!

Вам придётся быстренько
Убегать с той улицы,
Чтоб случайно улица
Не помяла вас.
            
Вот что будет с улицей,
Если утром хмуриться!
Не пройдёшь по улице
Ни за что, никак!

Если будешь хмуриться,
Очень сильно хмуриться,
Очень долго хмуриться
Хмуриться вот так!