Шконка

Борис Нестеренко
Песня

На шконку кину тощий сидорок
И с ног усталых сброшу прохоря,
Мне не впервой тянуть по делу срок,
Но в эту шнягу я вписался зря.
Купился я и лажи не  допёр,
Лишь скулы от предчувствия свело,
Когда мне плёл залётный гастролёр
Про дело верное и лёгкое бабло.

ПРИПЕВ
Ах, шконочка, ах, шконочка,
Под лампочкой в углу,
Я на тебе, как в лодочке,
Свой срок переплыву.

Фуфловым был  у кореша  верняк,
С баблом облом, и сам он неживой,
На пятерик за фраерский косяк
Мне обеспечен бдительный конвой.
Но я большой беды не нахожу,
Что мне сидеть полжизни довелось,
Я шкары под матрасик положу
И фофанку повешаю на гвоздь.

ПРИПЕВ

На шконке до обеда полежу,
Я на этапе малость подустал,
Взамен подушки сидор положу,
Не всё ещё я из него достал.
Там фотка Нинки в платье из джерси,
И я в клифту держу в руке бокал,
Забудь и о свиданке не проси,
Девчонка, для которой воровал.

ПРИПЕВ

Ах, Нинка, выпускница ФЗУ,
Уйми упрёки горькие свои,
Связала ты с бродягою судьбу,
А у него ни дома, ни семьи.
Моя семья – сидельцы в портаках,
Мне кича – дом и хата – мой приют,
Забудь меня, я здесь не при делах,
Живи, покуда жить тебе дают…

ПРИПЕВ