Полупрозрачное...

Татьяна Кузнецова4
В голубизне средь бела дня
Дрожит оплавленный осколок
Луны...Он так прозрачен, тонок -
Шальной фантазии родня.

Так наши сны - ночные гости.
Их тени днем тревожат, жгут
И души скручивают в жгут...
Они - в былое хлипкий мостик,

Что очень тонок, невесом...
Я по нему, как по канату,
Стремлюсь к тому, что было свято,
Мне память будоражит сон.

В душе все растревожил струны
Полупрозрачный ломтик лунный...

сентябрь 2016.