Обида

Ирина Зуенкова
Раскачается слово обидное, в душу ворвавшись,
Ощутимую боль, оставляя на хрупких качелях…


Ей было плохо. Обида чувствовалась каждой клеточкой нездорового организма, впивалась в сосуды головного мозга и без того уже с нарушенным кровообращением. Давление, особенно по вечерам, подбиралась к недопустимым отметкам. Опять инсульт!? Нет! Только не это!
       Обида… Её не ждут, а она приходит время от времени.
Хуже, когда от людей, которым начинаешь верить.
«Будь осторожна!» - не раз говорила она себе и всё равно, забывая, частенько бросалась в неприятности, подставляя себя. Зачем? Она и сама не знала.
А значит сама и виновата!
         Брысь под лавку все обиды и недоразумения!
         Выше голову, мадам!
         Вам с дедом ещё внучку поднимать. Больше некому…

И негатив отпускал свою хватку, и становилось легче дышать…


Да кому ты нужна
с обидами?
Да гори они все
пропадом!
Не атланта
с кариатидою,
Ты постой,
помолись шёпотом.
И в подушку глаза
выплакав,
Улыбнись, 
и опять весело!
Навалив на себя
Хлопоты,
Обижаться на мир
Нечего.



                октябрь 2013г