Возвращайся!

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Возвращаться — не дар, не искусство" (страна алых парусов) 2016

Возвращайся, Алиса, из дальней Чудесной Страны!
Впрочем, нет, не такой уж и дальней — из кроличьей норки.               
В той Стране обитатели все и милы, и смешны.
Там у Зайца и Шляпника стулья и стол на пригорке.

Там не Кот без улыбки — улыбка была без Кота.
Был рассудок у каждой травинки, предмета и зверя.
Там была ты огромной; и крохотной — как мелкота;
И обычного роста, не очень во всё это веря.

Возвращайся — в Стране той надолго остаться нельзя.
Будет сердцем и разумом память о чуде храниться.
Возвращайся туда, где родители ждут и друзья,
Где в обычнейшей школе обычная ты ученица...

Ты вернулась! Ты снова — как все. Но о чём ты грустишь?
Повзрослев, ты с любимою сказкою не разлучайся.
Что за слово нарушило вдруг предрассветную тишь?
Из Чудесной Страны донеслось до тебя: "Возвращайся!"

27.09.2016