Почти Мурка

Борис Беленцов
Сбилась с ног  ГубЧеКа  - грабят кассы и банки.
Ночью тёмной в Ростове за налётом налёт.
Ехал я на пролётке, а навстречу  гражданка
Поскользнулась, упала, на дворе гололёд.

Слез с пролётки помог я  подняться  девице,
В её серых глазах были боль и испуг
И повисла слеза на пушистой реснице
Ну, а в сердце моём что-то  дрогнуло вдруг.

Хоть и знал я, что вору любить  не по масти,
Но её проводил и остался на ночь.
Не заметил совсем, как попал в  омут страсти
И  забыть мне её было просто невмочь.

Я  привёл её сам, как-то  раз на «малину»,
И сказал корешам: «Эта шмара  со мной ».
Если б знал  я финал, засадил бы  «маслину»
В её белую грудь, ещё прошлой   весной.

Заползла под рубаху и спрятала жало,
Я пригрел, приласкал,  ввёл её в мир блатной.
Цацки, шмотки дарил,  ей  всегда было мало,
Говорила она: «Нам бы взять банк с тобой.

Что нам  эти бумажки? Мы возьмём золотишко,
А потом на край света  уедем вдвоём.
Ты фартовый ведь вор, не базарный воришка
Здесь  рискнуть один раз и всё будет путём».

Среди белого дня мы подъехал к банку,
Это был очень дерзкий, внезапный налёт.
Мы играли с судьбой в поддавки и орлянку
Ну, а шмара моя знала всё наперёд.

Вчетвером в банк вошли - два остались на стрёме
Мы не знали, что нас заманили  в капкан.
Рассмотрел пулемёт я в оконном проёме
Ну, а рядом её и на ней был кожан.

Отливали свинцом её серые глазки,
В кобуре, на боку,  красовался наган.
В эти глазки всегда я смотрел без опаски,
Но она разрядила в мою грудь барабан.
27 сентября 2016г Борис Беленцов