Картинки о вере

Щербина Борода
         НЕВЕРНЫЙ ШАГ

В жизни - всякий неверный шаг,
Словно на шее повисший враг…
Мучает, душит - лишает нас силы,
Покуда в итоге не сводит в могилу.

        ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ

Небо осеннее плачет и плачет -
Зонтик провис, вот незадача!..
С милой уж зябко так в шалаше,
Грустная осень настала в душе.

        ПОД  КОРЕНЬ

О вере бессмысленно спорить -
Когда власть и церковь срослись.
Извели они язычников под корень,
А теперь за атеистов принялись!

       СВЯТОЕ

Пусть время хмурое - всё в тучах,
Надежды к нам доходит лучик...
Тепла и доброты всем малость -
Чтобы святое на земле осталось!

      ВАМ ВОПРОС

Бог или царь, пророк иль герой,
Вот вам вопрос – совсем простой!
Отчего на Руси, да испокон веков,
Так мало дорог и полно дураков?..