Осень

Наталия Крыжановская
Дышу осеннею порою,
И лёгкие пронзает боль.
Землёю пахнет здесь сырою,
И слышится мне ветра вой.

Златые листья на деревьях,
Быстрее стали опадать.
Томятся тучи уж в преддверьях,
Что станут землю поливать.

Теряет Осень краски Лета,
Меняя облик свой земной.
Тепла уж песенка пропета...
Убита Холода стрелой.