Сердце осени

Игорь Крестьянников
Люблю я середину осени, когда
Лист отлетает жёлтью отболевший,
Шуршит прошедшее и мертвенна вода,
И труден ход небес отяжелевших.

В просветах - синь. Какая ж, братцы, синь!
До немоты, до поздних покаяний.
Замри и видь, как тает в небе клин
Надежд наивных и ребяческих терзаний.

Пропета песнь, повисла тишина
Вот-вот тебя ничтожного раздавит,
И одиночества звенящая струна
Слезой нежданной на щеке одарит.

А сердце осени настойчиво стучит,
Эфир заполнили её кардиограммы:
Тире и точки, - значит будем жить,
Студя зимою багровеющие шрамы.


2016 г.