Кухонная история

Нина Агошкова
Жил Холодильник на кухне, в углу.
Несокрушимо стоял на полу,
Был деловит и доволен собой:
Трезвостью взглядов, холодной душой.
И в ожиданьи привычных похвал
Дверцы приветливо всем открывал.

В мае вся жизнь понеслась под откос:
Микроволновку хозяин принёс.
Так миловидна была и юна,
Чудо-лучи рассылала она
И под воздействием этих лучей
Стало внутри эгоиста теплей.

Сердце холодное сходу, без слов,
Вдруг растопила коварно любовь.
Месяц июнь пролетел, как во сне...
...Микроволновка висит на стене,
Ну а в углу - многолетняя пыль:
Сдал Холодильник хозяин в утиль.