Лабиринт

Максимова Валери
Я запуталась. Абсолютно. Опять тупик.
Что бы стоило сделать?
Сесть и обдумать путь.
Отыскать в лабиринте этом себе родник,
Успокоиться. Полной грудью сильней вдохнуть.
Лечь на землю, взглянуть на небо и помечтать.
Представлять как я выбираюсь из этих стен.
И уснуть. А во сне как птица уметь летать.
Абстрагироваться от стрессов и от проблем.
Потянуться сутра, улыбнуться новому дню.
И дорогу искать спокойно уже пойти..

Только я почему-то просто себя виню.
Не давая себе и паузы на пути.
Бьюсь об стены ногами, руками и головой.
Умирая от жажды ползу и врезаюсь вновь.
Как назло с неба льётся дождь, снова ветра вой.
И вокруг лишь сплошная грязь, а все руки в кровь.
И все дни сливаясь в один бесконечный год
Испытанием обернулись не по зубам.
Я уперто спешу куда-то опять вперёд.
Прикасаясь порой губами к чужим губам.

Вдохну воздух вокруг меня глубоко-глубоко.
Будет день и ничто вокруг меня не расстроит.
Ничего не даётся в жизни этой легко.
Нужно время добиться того, что чего-то стоит.

2016
© Валери Максимова