Слишком много но, слишком много

Даришка Цветна
Слишком много "но", слишком много.
Дождь идёт в подтверждение. Мокро.
Слишком мокро вокруг, слишком мокро.

Слишком серо вокруг. Слишком серо!
И усталость печально-осенняя.
Бесконечно-нудно-осенняя.

Слишком сложно в душе, слишком сложно.
Слишком много осени прожито.
Без любви. Мимо жизни прожито.

Слишком много вопросов задано.
Я хочу – а в ответ мне «надо бы».
Слишком много «надо» и «надо бы».

Слишком вечер. Так рано – и вечер.
Слишком долго тянется вечность.
Осень вечности – до нашей встречи.