Осенний финал

Дмитрий Рыбьяков
Чередою зарниц замыкается круг,
Тишиной тёмных вод в проходящий мистраль.
Волшебством синих птиц, улетевших на юг,
На туманы болот, уходящие в даль.

Листопад, круговерть в разноцветье аллей -
На краю повседневья избитый сюжет.
И увядший букет обнажённых ветвей,
И дыханья деревьев уже больше нет.

Если даже затишье  скользит в облаках,
Замерзает планета с начала начал.
На мгновенье, возникшее болью в висках
Ощущенье, что это осенний финал.

Над слепым фонарём прокружила листва
Многоцветную явь и ковёр золотой.
Мы всё дальше идём в холода, в холода,
И сегодня сентябрь распрощался со мной.

30.09.2016.