Осень - это то, что разорвёт тебя на части...

Даришка Цветна
Осень
это то, что разорвёт тебя на части
то, что предложит тебе лишь безучастный
холод
и как бы ни был ты летом молод
она состарит тебя лет на двести
если
ты любишь – вдвойне тебе будет хуже
потонет в лужах
любое чувство помимо депрессии

Осень
это то, что лишь делит и вычитает
и ты смотришь в спину, а не в глаза ей
и ты просишь прощения
у этого недо-времени года
и ты, со своей любовью, выходишь из моды
постепенно
как листья
падают вниз на землю
срывает
прошлое с веток порывами ветра
разрывает
бесконечность на километры
режет
по уже неживой душе
ложь
дождь – сквозь пальто, сквозь кожу
просочится
и уже
невозможно
выжить

выжать
из остатка дней последние силы
выждать

скажи,
отчего невозможно стать ближе?

Осень
это то, что приходит после
лета
тьма после света
ночь после дня
осень – обёртка конфеты
нам остался лишь привкус
горечи
а начинкою – яд
лето
просто приснилось
не даёт больше плюс
на минус помноженный минус

Я сдаюсь!
падаю
вниз с  небоскрёба
на рельсы, на шпалы
в ванной топлюсь
с птицами – улетаю
ввысь
(пристегнись!)
помолись
и прости мне
что я постигла
безумие – жить
и любить
в это лето
зная, что после –
осень