Для статистов

Александр Шталкин
По "электронке" рассылая письма,
Я наблюдаю сквозь оконный свод,
Как шустрый дворник собирает листья,
Взяв два участка, - дел невпроворот!

Оно, конечно, жарило прилично,
Но дача, свежий воздух и вода,
Спасая от публичности столичной,
От скуки не оставили следа!

Размеренная жизнь пенсионера
Под бабье лето вправила мозги,
Где по облезлым лавочкам, на скверах,
Привычно загуляли сквозняки...

Ломота подберется и отпустит,
Предупрежденья хрустнет первый лед,
Развеет ветер дань осенней грусти
И дворник, сплюнув, заново начнет!

Внезапно снег, как водится, повалит
С обетованных страннику небес,
А то, что ожидает нас в финале,
Так это для статистов - темный лес!

Так в Марте, протирая подоконник,
С улыбкой гляну за проем окна,
Где ломом и скребком шурует дворник
Попеременно... Дальше - тишина!