Грустная песни мелодия

Тамара Макеева -Пахистахис
Песня  задёргала  струны.
Слеза  покатилась  из  глаз.
Замерло  сердце.  И  думы
Со  слезой  застыли  в  алмаз.

Зажала  лоб  кулаками.
Сидишь  за  столом...  И  печаль
Давит  на  шею  руками,
Как  туго  затянута  шаль.

Мелодия  тронула  струны,
Достала  из  глуби  -  снутри.
Нанизала   в  бусинки  думы,
На  шею  повесила...  И

Слёзы  катились  на  бусы,
Спускаясь  на  грудь,  -  горячи,
Иглой  кололи  снаружи.
Огнём  прожигали  внутри.

Грустная  песни  мелодия
Растревожила  душу  на-нет.
И  всё  -  что,  прожито,  пройдено,
Со  слезою  сливалось  в  куплет.

Грустная  песни  мелодия...

27.09.  2016.

Романс  можно  послушать
в  Избе -Читальне.