Когда коснётся губ...

Лана Яснова
Когда коснётся губ осенний лист –
внезапно, при безветренной погоде,
при свете дня, при всём честном народе,
как барышню целует гимназист, –
спеши воспеть его слепую страсть,
и эти опадающие кроны,
руно полей, и древнего Язона,
и дальний миг, где выпадет упасть.