Крадется ночь

Олег Скальд
Крадется ночь по нити тишины,
Плетя замысловатые узоры,
Вложив их в наши помыслы и сны,
Уняв дневные звуки, разговоры.

Запутав все косматой тишиной,
Стоит подруга тьмы у изголовья,
Луна несет серебряный покой,
Затихло эхо где-то в синегорье.

Над Тихим океаном сон плывет,
Камчатка видит сны свои цветные.
С востока медленно идущий пароход
Ей принесет рассвета позывные.