Честь

Илья Камень
Да были времена и были нравы,
Когда за слово надо отвечать...
И если вы поступками не правы,
Вас за обиду могут покарать.

И не было в то время преступленьем
За честь свою и девичью убить.
Законы чести, сердца повеленье,
Закон морали должен в тебе жить.

Ни суд, ни каторга, ни даже плаха,
Не напугали в древности мужей.
Душа жила, хоть тело стало прахом...
А, что мы видим в обществе теперь?

Нет чести у мужчин, продали душу,
Не могут свою правду отстоять,
Спокойно могут спать и даже кушать,
Обиду проще водкой заливать...

Внушают нам: "Подставь другую щёку",
А дали в рот, подставь ещё и зад.
Что в этой чести, неизвестной, проку,
С её потерей можно жить и так!

Мы стали беззащитны, мягкотелы,
За кровь родных не можем постоять.
Ты должен суд, по чести, вершить смело,
А не защиты от закона ждать!