Буран в лесу

Полунин Николай Фёдорович
Берёзки вроде бы пьяны,
А ветры словно озверели...
Качаясь на две стороны,
На смерть усердствуют деревья.

Неслыханный кулачный бой,
Невиданная потасовка.
У пня забилась в зверобой
Напуганная дракой сойка.