В тон беззвучию

Дарья Осьмёркина
Ничего не стоит оно - отчаяние.
И печаль, и боль, и моё молчание.

Ничему не верю - на суд случайности.
Погоняет время от края к крайности,

Непрерывно, как плетью, играет с судьбами -
То ли бьёт хлыстами, то ли хлещет прутьями,

Отрывая с кожей, из сердца в ярости -
Доставляет боль, но не знает жалости.

Не жалей и ты, я не жальче мученных -
Не растоптана, в рог не скручена,

Всё ломаю голову, мысли тучами
Ожидают внятности в тон беззвучию.