Рыба-шишка

Мила Веснушкина
Есть в море рыба-шишка,
Туда-сюда плывёт,
Но жаль, что рыба-мишка
С ней рядом не живёт.

Плыла бы рыба-мишка
По морю, по реке
И шишки собирала
В карман на плавнике.

Одна бы рыба-шишка
Толкнула мишку в бок.
А мишка, рассердившись,
Ногою... Оп!

А как ей рассердиться
Ведь нет у рыбы ног?   
А мишка, рассердившись,
Хвостом по шишке, хлоп!