Такой вот случай

Алла Войнаровская
Они встретились
Случайно, на дороге,
Шла она пешком, а он в авто спешил, 
Жизни летопись,
Как тайна, только Боги
Не расскажут, на ком перст и кто сложил.

Пожалел её,
Дождило очень сильно,
Где ж  она забыла зонтик? Вот беда!
А вода ручьём,
И лило так обильно,
Видно небо прохудилось  навсегда.

Он довёз её
До дома, как родную,
Так запали в душу девичьи глаза,
А вода ручьём,
Знакомо? В ночь глухую,
Оставлять её, простывшую, нельзя.

На руках отнёс,
А лифт застрял нарочно,
Лишь  ему всё это было – пустяки,
Он запал всерьёз,
Сам понял – это точно,
Хоть едва касался девичьей руки.

И, как должное
К утру температура,
Бедный градусник зашкаливал, почти,
Невозможное,
Такая уж натура,
Он опять  остался, жалко, хоть кричи.

Она бредила,
А он, как  доктор лучший,
Так спасал её, как только мог он сам,
И не ведала,
Что этот  жгучий случай,
Был обязан её искренним глазам.


Случай из жизни друзей