Сентябрь

Керен Виленски
Вот чудо, так чудо! Сиянье светила

дозора ночного сердца разбудило.

Паркет не скрипит под ногой полотера,

волк серый матерый не строит аферы.

На пенсии рыбка, что златом блистала,

на смену пришла ей рыбеха  металла.

Крючочки и палочки новой эпохи

в портфеле несет первоклассница-кроха.

Лист рыжий, кленовый, братишка, поверь,

любовь постучится в закрытую дверь.

И долгое эхо аккордов случайных

поможет тебе разгадать века тайну.