Не камни ли мы, брошенные в воды

Наталия Луговец
Не камни ли мы, брошенные в воды
Текущей жизни сильною рукой?
От нас идут волнами в род и роды
Дела и мысли, смута иль покой.

Пронизываем тонкое пространство
Творцу непослушанием своим?
Тогда ошибки, боль, непостоянство,
И падаем мы чаще, чем стоим.

Круги от нас, как воды океана,
Всю землю омывают иль чернят,
И если к  Богу глухи непрестанно,
Тогда и жизнь вокруг, как будто ад.

Что мы делами возвещаем детям -
Накроет нас на радость иль беду.
Круги от нас идут по белу свету,
И за иные точно быть суду.

Как обуздать недоброе начало,
Положенное предками в веках,
Чтоб жизнь светлей, уютней, чище стала,
Была бы интересна и легка?

Благословений много и подарков
Бог приготовил для людей Своих.
Дарить их нам  Ему совсем не жалко,
Душа, смирись пред Ним, проси о них.

И волны  мира, света и блаженства
Окутают земли привычный лик,
Вместо грехов - стремление к совершенству
Которое подарит Бог велик!