Мне снится, что твоё письмо читаю...

Таня Зачёсова
Нас время растворило льдом в бокалах,
У каждого жизнь сложная своя,
Ты позабыл, а я хоть и устала –
Всё ж не смирилась. До сих пор любя,
Надеюсь без причины, непонятно:
На встречу, столкновение, попытку.
На свыше шанс вернуть нас нам обратно,
Не веря, что любовь была ошибкой.

Мне снится, что твоё письмо читаю
И холодом от строк уже не веет,
Короткое ли длинное не знаю,
А строчки прыгают быстрее и быстрее...
Потом сон покидает утром ранним –
В пустыню превращая снова душу.
Невыносимо-тягостно молчание,
И ты его вовеки не нарушишь.

Молчание казнит, оно ужасно,
Но пытка ждать письма, что не придёт,
Хоть слаще этой казни, но напрасна,
И даже зная это наперёд –
Ждать продолжаю, это символично.
Со временем не так волнует кровь –
Да, это симпатичная привычка,
Привычка лишь.., привычка – не любовь.







   Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/25/11090
                автор Ольга Васильева 15