Статистика

Клей Бф
Они всё знают и почти не врут,
Прогнозы выдают на грани мистики
Раз деньги платят - значит есть резон
Работать институтам по статистике.

Известно: сколько выпил, сколько съел
И сколько заложил в копилки щелку
Отсюда выводы: живет еще народ
И есть еще что положить в тарелку.

Но кто-то жрет в три раза больше нормы,
 Кому-то чаепитие - событие.
А в среднем своей жизнью все довольны
Жильцы квартир, дворцов и общежитий.

Идет народ как за бугром туристки
В посредственный, по средствам супермаркет.
На средних полках там стоят изыски,
Глаза же где-то в нижних полках шарят.

А что? А вдруг? Бывает... Вот те крест!
Бывают цены ниже средней планки.
И средняя зарплата где-то есть.
Возможно рядом, здесь, в ближайшем банке.

А может быть меня не подсчитали?
Не портил чтоб статистики картинку
И потому две трети населения
Мечтали бы пробиться в серединку.