Песенка

Ольга Бешенковская
Кто один склоняется - тот не одинок  -
Над водой с лиловою глубиной беды:
Зябко и доверчиво плавают у ног
Мартовские лебеди - ладожские льды...

Кто в толпе слоняется - лишь бы одному
Не застыть в трагическом зеркале воды -
Может не надеяться: не придут к нему   
Ладожские лебеди - мраморные льды...

Ну а ты до мудрости майской доживи:
Тают люди в памяти, а в апреле - льды... 
Остаётся каждому хмурый дождевик,
Солнечные зайчики... Каменные львы...