Тщеславия, чуда ли ради...

Ольга Бешенковская
***
Тщеславия, чуда ли ради,
Не блажь ли, входящая в плоть:
На нежную кожу тетради
Лиловый узор наколоть...
Не знаю, но чувствую: всё же
С годами больней озорство -
Уже проступает на коже -
Ознобом - с бумагой родство.
Уже в побелевшие пальцы
С опаской вскользает игла,
Уже не похожи на пяльцы
Удобные рамки стола...
Уже ужасает сноровка
Беспечной и лёгкой руки:
Не смоется татуировка -
Ребячество дерзкой отроки...