Почему?!

Стефан Хэпвинг
Она сидела вся дрожа
Ее глаза, горя, смотрели
Смотрели прямо на меня
И мысли мимо пролетели

О том, что ей так грустно быть
Одной в кафе, и я заметил.
"Зачем так пристально смотреть,
Я что, простите на примете?"

Взглянул я раз, потом другой-
Упрямо смотрит, издеваясь...
Она берет тогда меню—
И ставит книжкой, закрываясь!

Вот так бывает, как смешно,
Когда без злости совершенно
Ты подумал: "почему
Она закрылась тем МЕНЮ...?!"

...

Посвящается ей

Сентябрь, 2016