Дождь

Константин Гулия
Дождь слегка заморосил –
Я об этом не просил!

Дождь уже плеваться начал.
Я расстроен - не иначе.

Струями зашелся дождь.
Ну когда же ты пройдешь!

Дождь уже совсем нахальный
Стал рекою вертикальной.

Брать с собой не буду зонт,
Хоть и мрачен горизонт.
Просто выйду - поплыву.
Я теперь в дожде живу.